пресс для вулканизации, вулканизационный пресс, пресс для ремонта ковров, термопрессы thor, широкоформатный термопресс, вулкан пресс, пресс для ремонта грязезащитных покрытий, пресс для ремонта ковров kleentex, пресс для ремонта ковров lindstrom, Как ремонтировать сменные ковры, вулканизация сменных ковров, Аренда вулканизатора, ремонт канта грязезащитного ковра, ремонт порезов
Производственный холдинг
THOR Industries

тел: 8 (911) 091-55-99

Пн-Пт 9:00 - 18:00

ТЕРМОПРЕССЫ ДЛЯ РЕМОНТА ГРЯЗЕЗАЩИТНЫХ ПОКРЫТИЙ

Ремонт сменных грязезащитных ковров

Вопрос, связанный с ремонтом сменных грязезащитных ковров, возникает абсолютно у всех компаний, которые заняты в сфере сервиса сменных ковров. Проблема ремонта грязезащитного ковра встает остро при его интенсивной эксплуатации. Отремонтировать сменный ковер быстрее чем ждать поставки новой партии, а самое главное в десятки раз дешевле покупки нового ковра.

Основные проблемы, с которыми приходится сталкиваться при сервисе сменных ковров:


  1. Порезы резиновой основы ковра

  2. Порезы, отрывы и разрывы резинового канта сменного ковра

  3. Образование волн на канте после многочисленных стирок и сушек


Резина для ремонта сменных ковров


Химический состав резины у каждого производителя отличается, и как правило, для ремонта резиновой основы рекомендуется применять свежую сырую резину того производителя, чьи ковры вы эксплуатируете. На практике же мы убедились, что для качественного ремонта ковра подходит сырая резина любого производителя, в том числе и российских заводов- производителей автомобильных покрышек.


Резина для ремонта сменного ковра обычно поставляется в виде ленты шириной примерно 50 мм, свернутой в рулон и снабжается защитной пленкой. Толщина сырой резины варьируется в пределах 1-2 мм. Сырая резина легко рвется при небольшом усилии ( после вулканизации резина приобретает свои эластичные свойства).


Сырая резина должна храниться в холодильнике не более полугода. В случае нарушения условий хранения и применения для ремонта резины с просроченным сроком годности, вы скорее всего получите неудовлетворительный результат. Заплатка легко оторвется и прослужит недолго.

Некоторые производители сменных ковров (например Milliken) стимулируют продажи сменных ковров своей марки, предоставляя сырую резину для их ремонта бесплатно.