пресс для вулканизации, вулканизационный пресс, пресс для ремонта ковров, термопрессы thor, широкоформатный термопресс, вулкан пресс, пресс для ремонта грязезащитных покрытий, пресс для ремонта ковров kleentex, пресс для ремонта ковров lindstrom, Как ремонтировать сменные ковры, вулканизация сменных ковров, Аренда вулканизатора, ремонт канта грязезащитного ковра, ремонт порезов
Производственный холдинг
THOR Industries

тел: 8 (911) 091-55-99

Пн-Пт 9:00 - 18:00

ТЕРМОПРЕССЫ ДЛЯ РЕМОНТА ГРЯЗЕЗАЩИТНЫХ ПОКРЫТИЙ

Рекомендации по ремонту сменных ковров

Ремонт сменных ковров должен производиться при соблюдении технологии, а также с учетом общих рекомендаций производителей сменных ковров. По результатам многочисленных тестов по ремонту порезов и кантов сменных ковров на вулканизаторе THOR MRP 2232 (размер плиты 220 х 320 мм), специалисты компании ТОР ИНДАСТРИЗ выработали список важных рекомендаций по качественному ремонту сменных ковров:


  1. Ремонт ковра должен производиться после стирки и сушки в теплом и сухом помещении

  2. Зону пореза следует тщательно зачистить при помощи шлифовального круга и выровнять рельеф резиновой основы в месте вулканизации с запасом под предполагаемый размер заплатки

  3. Рабочую зону следует хорошо очистить от резиновой пыли после зачистки

  4. Требуется тщательно обезжирить поверхность перед наложением заплатки (буквально пролить. сделать ванную). Используйте обезжириватели против образования масляной пленки (свежая резина не требует обезжиривания сразу после отделения защитной пленки. Если вы применяете резину без защитной пленки, то следует обезжирить поверхность резины)

  5. Для качественной вулканизации сменного ковра рекомендуется применять профессиональные вулканизаторы со стабильным температурным режимом и возможностью постоянного мощного прижима заплатки к резиновой основе ковра.

  6. Для ремонта больших порезов и канта следует использовать несколько слоев свежей резины

  7. Для фокусировки давления в месте пореза и компенсации неровностей ковра (ворс, кант) рекомендуем использовать подкладки из войлока разной длины и ширины (поставляются в комплекте с вулканизатором THOR MRP 2232)

  8. Рекомендуемое время вулканизации небольшого пореза составляет 5 - 6 минут

  9. Рекомендуемое время вулканизации большого пореза, а также время вулканизации канта составляет 7-8 минут

  10. В некоторых случаях, при использовании неоригинальной сырой резины (обычно толстой и с неизвестным сроком годности), для получения удовлетворительного результата потребуется “игра с настройками” и увеличение времени вулканизации с 5-7 минут иногда до 10-14 минут!

  11. После вулканизации по периметру заплатки не должно наблюдаться грубых высоких стыков. Заплатка должна плавно переходить в основную часть ковра.  


Посмотрите видео, на котором показан процесс ремонта сменного ковра: